Госдума одобрила проект о выплате пособий детям погибших сотрудников ведомств

Сумма выплат определена в размере 2117 рублей 50 копеек в месяц

Госдума приняла в первом чтении законопроект о выплате пособий детям умерших от болезни сотрудников ряда федеральных ведомств.

Речь идёт о сотрудниках Федеральной службы исполнения наказаний, Федеральной таможенной службы и МЧС РФ

Представляя документ, замминистра внутренних дел РФ Игорь Зубов напомнил, что до этого выплаты были установлены только для семей сотрудников умерших вследствие увечься. Он отметил, что на реализацию норм законопроекта нужно будет до 1 миллиарда рублей и эти деньги уже учтены при проектировании федерального бюджета на 2017 год.

«Законопроект направлен на обеспечение равенства прав детей сотрудников, погибших вследствие увечья или повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, и детей сотрудников, умерших вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы», - подчеркнул Зубов.

Своё мнение относительно законопроекта высказала замглавы комитета по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина  и отметила, что нужно отдельно подумать об обеспечении таких детей высшим образованием. на это Игорь Зубов ответил, что в системе МВД ни одного ребенка нет без внимания: «У нас много учебных заведений и приоритет в поступлении у них есть – сто процентов».

Просмотров 1119

07.10.2016

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...