ФСБ прослушивала сотрудников СКР с помощью подаренного самовара

Сотрудники ФСБ прослушивали главу Главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности Следственного комитета Михаила Максименко при помощи "жучка" в электронном самоваре, Примечательно, что самовар с логотипом службы и надписью "Управление М"чекисты сами ему подарили на какой-то праздник. 

Как пишет газета "Коммерсант", прослушивание осуществлялась с судебной санкции. На "жучок" в самоваре удалось записать разговоры, которые стали основой для уголовного дела против правоохранителя.

По данным источника издания, Максименко всё-таки удалось обнаружить "закладку", однако предпринимать в связи с этим какие-либо действия они не стали. "У меня тут напихано, и слава богу. Пусть видят, что я нормальный и взяток не беру" — так он объяснил свое отношение к прослушке, а соответствующая фраза попала в его будущее уголовное дело.

Михаил Максименко, его заместитель Александр Ламонов и первый замначальника столичного следственного управления СКР Денис Никандров обвиняются в получении крупной взятки от криминального авторитета Шакро Молодого. 6 октября Мосгорсуд оставил их под стражей до 19 декабря. 

Просмотров 1072

07.10.2016

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...