В Госдуму внесён законопроект об ускоренном переходе на спецсчёт подлежащих капремонту домов

Заксобрание Челябинской области внесло в Госдуму законопроект об ускоренном переходе домов из фонда регионального оператора капремонта на специальный счёт.

Сейчас этот срок составляет два года с решения собственников жилья уйти из фонда. Это не освобождает их от взносов в фонд, но обязывает его через два года вернуть полученные за это время деньги, то есть перечислить на спецсчёт.

Несколько групп депутатов Госдумы обращались в Конституционный суд с просьбами проверить двухлетний срок на предмет конституционности. В постановлении суда говорится, что «двухлетний срок не должен применяться, если изначально решение о накоплении взносов у регионального оператора было принято не собственниками, а властями (муниципалитеты решали за «молчунов» - Прим. ред.)».

Авторы законопроекта предлагают сократить срок перехода на спецсчёт до месяца. Но чтобы не выплеснуть и ребёнка, срок возврата фондом денег установить в один год. Иначе властям будет трудно планировать региональную программу капремонта, а фонду – выполнять её.

Автор: Иван Снегов

Просмотров 1133

06.10.2016

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...