В Госдуму внесён законопроект об обязательном вывешивании Знамени Победы три дня в году

В Госдуму внесён законопроект об обязательном вывешивании Знамени Победы три дня в году  

Заксобрание Челябинской области внесло в Госдуму законопроект об обязательном вывешивании Знамени Победы вместе с Государственным флагом три раза в год. Это День Победы 9 мая, День России 12 июня и День народного единства 4 ноября.

По закону «О Знамени Победы» оно вывешивается на зданиях, поднимается на флагштоках «в целях увековечения народного подвига в Великой Отечественной войне, в ознаменование заслуг воинов советских Вооружённых сил перед Отечеством и в знак благодарности потомков победителям фашистских захватчиков, а также в целях патриотического воспитания молодёжи».

«В День Победы копии Знамени Победы могут использоваться наряду с Государственным флагом», - говорится в законе. Именно «могут», и происходит это редко, поэтому челябинские ветераны обратились к депутатам Заксобрания с просьбой сделать норму обязательной.

«В День Победы, День России и День народного единства копии Знамени Победы вывешиваются наряду с Государственным флагом», - говорится в законопроекте. Очевидно, он будет признан альтернативным законопроекту Московской облдумы от 6 мая. Им предлагается оставить норму необязательной и распространить «возможность вывешивания» в дни воинской славы и памятные даты России. Таковых, по соответствующему закону, тридцать две. В том числе День Победы и День народного единства.

Автор: Иван Снегов

Просмотров 1158

06.10.2016

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...