Учителя должны уметь оказывать скорую медицинскую помощь — эксперт

Учителя должны уметь оказывать скорую медицинскую помощь — эксперт  

Школьные учителя должны быть готовы при необходимости оказать первую медицинскую помощь ученикам. Пока педагогов всерьёз этому не обучают, заявила Федеральному агентству новостей член координационного совета при Президенте по реализации национальной стратегии действий в интересах детей Галина Семья.

Напомним, что 5 октября в новокузнецкой школе на уроке по баскетболу скончалась девочка-подросток. «Первый вопрос возникает к бригаде скорой помощи, - прокомментировала Семья. - Может быть разная дорожная ситуация, но местные власти обязаны наладить работу медицинских бригад», - уверена эксперт.

Кроме того, в зоне внимания остаются и медицинские навыки педагогов. Галина Семья подчеркнула, что система не подразумевает серьёзного обучения педагогов навыкам по оказанию первой помощи. «Однако в некоторых ситуациях от умений учителей зависит жизнь детей. Я уверена, что те, кто работает непосредственно с детьми, должны быть компетентны в этих вопросах», - отмечает она.

Более серьёзного подхода требует и допуск к урокам физкультуры: зачастую педагоги не обращают внимания на детей, испытывающих определённые проблемы со здоровьем, которым противопоказаны сильные физические нагрузки. Семья также не считает, что решить проблему поможет оборудование медицинских кабинетов во всех образовательных организациях.

«Медсестры может просто не быть на месте. К тому же для открытия пункта требуется лицензия», - напомнила она.

Просмотров 1165

06.10.2016

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...