Телеканал «Интер» попросил у президента Украины защиты от радикалов

Киевский телеканал «Интер» обратился к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой защитить телеканал от нападения радикалов. Об этом говорится в заявлении на сайте ведущей в стране телекомпании.

По имеющейся информации, «идет подготовка нового нападения на телеканал сегодня, 6 октября», - говорится в заявлении. В нем отмечается, что после предыдущего нападения 4 сентября, давление радикалов не прекращается. При этом полиция не реагирует, а министр МВД Арсен Аваков выступает с провокационными заявления в адрес телеканала, обвиняя его в симпатиях к России.

Телевизионщики просят посольства иностранных государств, международные организации по защите свободы слова и прав журналистов срочно вмешаться в конфликт и не допустить применения силы против медиа и журналистов. Киевские СМИ сообщают о скоплении у здания «Интера» большой группы молодчиков из ультра-радикальной партии «Братство», которые намерены демонтировать забор, установленный месяц назад после поджога телеканала. К офису телевизионщиков прибыли подразделения полиции и нацгвардии.

Просмотров 731

06.10.2016 20:34

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...