Суверенитет в современном мире становится роскошью, считает Косачев

В современном мире суверенитет всё больше становится роскошью -  не все страны могут  его себе позволить, а  некоторые  вынуждены  отказываться от него в силу обязательств, сказал  глава Комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев на встрече с молодыми общественными деятелями и журналистами из Испании и Латинской Америки.

«Россия уверена, что национальный суверенитет - это единственный источник стабильности и развития.  Он является  важнейшим элементом современного мира и обеспечения независимости и равенства всех государств», - сказал Косачев.  По его мнению, в этой позиции Москва расходится с Вашингтоном, который выстраивает однополярную  модель мира, где во главе они сами с якобы исключительной  ролью в мире,  на втором этаже их союзники,  которые относятся к этому лояльно,  а на третьем все остальные.

«Весь мир оказался в заложниках у такой стратегии. Мы видим это на примере многих латиноамериканских стран, стран Ближнего и Среднего Востока и многих других регионов», - сказал Косачев.

И Югославия, и Ирак, и Ливия, и Сирия стали объектами нападок США не потому, что они особым образом отличались от других стран в плане демократии, соблюдения прав граждан,  а потому что проводили суверенную независимую внешнюю политику, уверен сенатор.



Автор: Анна Шушкина

Ещё материалы: Константин Косачев

Просмотров 672

06.10.2016