Ширится понимание того, что Киев не выполняет обязательства по минским договорённостям - Песков

Ширится понимание того, что Киев не выполняет обязательства по минским договорённостям - Песков

Фото с официального сайта Кремля

Россия и США всё больше сходятся в понимании того, что необходимо использовать все способы влияния на Киев для выполнения им минских договоренностей. Об этом заявил шестого октября пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя встречу помощника президента РФ Владислава Суркова и помощника госсекретаря США Виктории Нуланд.

"Действительно, ширится понимание того, что Киев не выполняет обязательства по минским договоренностям, особенно в политической части, - цитирует ТАСС представителя Кремля. - В этой связи стороны говорят в русле необходимости использования всевозможного влияния и методов давления на Киев с тем, чтобы побудить Украину, украинскую сторону выполнять взятые на себя обязательства".

Пресс-секретарь главы государства уточнил, что речь идёт о всех участниках переговорного процесса.

С призывом не допускать дискриминации вынужденных переселенцев в результате конфликта в Донбассе ранее выступило Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев, распространившее доклад о ситуации в период с 16 мая по 15 августа. Выдержки из доклада только в начале октября просочились в СМИ.

Эксперты ООН констатировали массовое нарушение прав человека обеими сторонами конфликта, только за отчётный период убиты 28 и ранены 160 мирных жителей, всего с начала конфликта жертвами стали около 10 тысяч человек, но ни одна из сторон не взяла на себя ответственность за гибель хотя бы одного гражданского лица в результате обстрелов, говорится в докладе. Правительству Украины рекомендовано разработать программу по оказанию помощи внутренним переселенцам, включая компенсации за разрушенное или утраченное жильё.


Просмотров 460

06.10.2016