Лидер Союза крестьян и "зелёных" Литвы планирует победить на выборах в сейм

Он пообещал сформировать профессиональное правительство

Председатель Союза крестьян и "зелёных" Литвы Рамунас Карбаускис надеется на победу на парламентских выборах, первый тур которых состоится 9 октября.

"Если активность будет немалой, то в таком случае мы победим на выборах в первом туре уж точно. Мы хотели бы получить столько мест, чтобы могли сформировать профессиональное правительство, чтобы стать той осью, которая формирует коалицию", - заявил он журналистам.

Основания для таких высказываний есть. Социологические опросы показывают, что три партии идут, как говорится, ноздря в ноздрю, разница в рейтингах соответствует статистической погрешности. Считается, что лидируют социал-демократы, которые сейчас являются правящей партией, вслед за ними – Союз крестьян и "зелёных" и консерваторы. По другим опросам вторыми идут консерваторы, за ними Союз крестьян и "зелёных".

Обычно на парламентских выборах в Литве основная борьба идёт между социал-демократами и консерваторами, которые меняют друг друга у руля власти. Однако сейчас сложилась такая ситуация, что победа какой-либо из этих партий не даст ей   возможности сформировать правящую коалицию без Союза крестьян и "зелёных", и всё зависит от политического выбора Рамунаса Карбаускиса - с кем идти в коалицию.

Таким образом,  даже если  Союз крестьян и "зелёных" не сможет добиться лучшего результата и ему не поручат формирование правительства, всё равно он сможет диктовать свои условия. Судя по высказываниям лидера, он не исключает возможности вступить в коалицию ни с социал-демократами, ни с консерваторами. 

Просмотров 1042

06.10.2016

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...