Эскалации напряжённости между Россией и США в Сирии не будет - эксперт

Несмотря на разрыв политических контактов по военному сотрудничеству в Сирии между Москвой и Вашингтоном, эскалации конфликта двух держав ожидать не стоит. Такое мнение выразил "Русской планете" военный эксперт Дмитрий Литовкин.

Эксперт напомнил, что отказ от взаимодействия на сирийском фронте произошёл только по политической линии - по военной сотрудничество продолжается. "Озвучивая свои угрозы о возможных терактах в России, Госдеп намерен заставить нашу страну играть по их правилам. Тем не менее я убеждён, что серьёзной эскалации по Сирии не будет", - подчеркнул он.

Кроме того, аналитик предполагает, что российская сторона ограничит своё присутствие в Сирии ударами с воздуха - этого хватит для победы военных Башара Асада. Тем не менее Москва будет наносить удары не только по террористическим группировкам, но и по оппозиции, поскольку правительственным войскам противостоят многообразные группы повстанцев.

Для этого российское военное ведомство, вероятнее всего, сосредоточится на переброске штурмовиков-бомбардировщиков. "СУ-25 нужен для массированных атак на караваны и боевую технику", - пояснил Литовкин. Также он полагает, что будет усилена группа истребителей за счёт в том числе Су-27 и Су-35. 


Просмотров 823

06.10.2016

Популярно в соцсетях