Зюганов: сплочённость и единство общества достигаются на основе справедливости

Тема: Первое заседание Государственной Думы седьмого созыва

Председатель ЦК КПРФ в Госдуме Геннадий Зюганов прокомментировал выступление президента на первом заседании Госдумы седьмого созыва.

Глава Российского государства на первом заседании Государственной Думы седьмого созыва подчеркнул несколько идей. Главное - развитие образования, здравоохранения, ЖКХ и забота о людях.

По словам Геннадия Зюганова, в стране необходимо проводить новый курс, иначе невозможно реализовать эту установку президента.

«Что такое сплочённость и единство общества – оно достигается на основе элементарной справедливости. Почти 90 процентов богатств страны захватили долларовые миллионеры и миллиардеры, а 7 из 10 граждан живут на 15 тысяч рублей и меньше. Тут не может быть ни сплочённости, ни единства. Надо думать, как поддержать людей, чтобы они имели хорошую зарплату, приличную пенсию», - считает руководитель фракции КПРФ в Госдуме.

В первую очередь, по его мнению, необходимо позаботиться о детях войны. Зюганов напомнил, что несколько раз КПРФ вносила соответствующий законопроект на рассмотрение Госдумы, но его не поддержали.

«Надо смотреть на вещи реально. Считаю, давно назрел новый курс. Надеюсь, что президент понимает это, и мы ему на встрече это сказали. Надо принимать меры, но для этого нужны сильные люди в области финансов и экономической политике», - заключил Зюганов.



Автор: Татьяна Томилова

Ещё материалы: Геннадий Зюганов

Просмотров 524

05.10.2016