Жириновский рассказал о думских рабочих планах фракции

Депутаты ЛДПР будут настаивать на отмене квартплаты для пенсионеров, так как львиная доля пенсий уходит именно на оплату услуг ЖКХ, а также ЛДПР настаивает на появлении в стране уполномоченного по правам инвалидов, а также о скорейших выплатах компенсаций детям войны.

Кроме того, Жириновский напомнил и о законопроекте депутата фракции Ярослава Нилова по поводу чёрных списков авиапассажиров: «Мы ещё в 2012 году предлагали ввести их, и вот президент согласился с этим, а 4 года уже потеряно».

Что касается 282 статьи Уголовного кодекса, касающейся возбуждения ненависти и вражды, а также унижения человеческого достоинства, то сажать по ней - слишком суровое наказание.

«Пусть будут штрафы до 500 тысяч, но не тюрьма», - считает Жириновский.

Кроме того, он представил депутатов фракции, которые возглавляют Комитеты Госдумы VII созыва. Это Ярослав Нилов, Алексей Диденко, Михаил Дегтярёв, Леонид Слуцкий, и Сергей Жигарев.

«Мы надеемся, что у нас будет лучшая дисциплина и будем стараться все делать в позитиве, ведь мы любим нашу страну», - сказал глава фракции.

Он рассказал, что на минувшей предвыборной кампании ЛДПР потеряла только 647 тысяч избирателей. А не несколько миллионов, как другие парламентские партии. Кроме того, только у фракции ЛДПР и у «Единой России» есть депутаты от Крыма.

Все депутаты ЛДПР – из разных регионов, включая Крым. Только в "Единой России" и у ЛДПР Шпиров. И он с ЛДПР с 1991 года, поскольку разделял взгляды.

«А вообще мы в эту кампанию дышали в затылок единороссам и потому надеемся, что к следующим выборам в 2021 году займём второе место», - оценил ситуацию глава фракции. При этом Жириновский рассчитывает, что тогда уже будет трёхпартийная система в стране: кремлёвская партия, левее – социал-демократы, в которых превратятся КПРФ и «Справедливая Россия», а чуть правее – ЛДПР. Жириновский также высказал мнение, что кандидатом в президенты страны может быть человек из парламентской партии.


Просмотров 700

05.10.2016