Владимир Путин: решения парламента должны основываться на гражданском согласии

Тема: Первое заседание Государственной Думы седьмого созыва

Владимир Путин: решения парламента должны основываться на гражданском согласии   ФОТО: Игорь Самохвалов

 

Президент РФ призвал депутатов активно использовать практику нулевых чтений и общественных слушаний.

Новая Госдума должна стать площадкой для широкого общественного и политического диалога. Об этом заявил Президент России Владимир Путин, выступая в Госдуме.

Он поздравил депутатов с началом работы и отметил, что в зале собрались представители всех 85 субъектов РФ. «Избирательная кампания прошла в честной и открытой борьбе, результаты основаны на выборе российского общества. Вижу в безусловной легитимности парламента залог силы и доверия людей к власти», - отметил он.

Он высказал убеждение, что вместе с приходом депутатов, избранных напрямую жителями конкретных территорий, усилится обратная связь избирателя с депутатами, депутатов с регионами страны. «В целом состав Госдумы заметно обновился. Рассчитываю, что Госдума будет активно сотрудничать со всеми, кто обладает правом законодательной инициативы, активно использовать практику нулевых чтений и общественных слушаний, в том числе с участием партий, не вошедших в парламент. «Подчеркну, работающие действенные законы - это не только результат безупречной юридической техники, хотя это очень важно. Но прежде всего решения парламента должны основываться на гражданском согласии, - отметил он. - Госдума призвана стать широкой площадкой для общественного и политического диалога».



Автор: Никита Вятчанин

Просмотров 629

05.10.2016