Путин: сила России в единстве народа

Тема: Первое заседание Государственной Думы седьмого созыва

Российский парламентаризм за годы своего существования сделал большой шаг в своём развитии, стал более профессиональным и более ответственным, сказал Президент России Владимир Путин, открывая первое заседание Государственной Думы VII созыва.

Президент поблагодарил прежний состав парламента и Сергея Нарышкина за результативную и эффективную работу.

«Уверен, преемственность сохранится. Рассчитываю, что новый депутатский корпус приумножит то лучшее, что было сделано предыдущим составом Государственной Думы, и будет беречь историческое наследие российского парламента», - подчеркнул президент страны.

Путин привёл слова Столыпина: «Мы все должны соединить, согласовать свои усилия, обязанности и права для поддержания исторического, высшего права России быть сильным».

По мнению президента, когда мы вспоминаем такие слова, мы понимаем, что любой народ и любая страна имеют такое же право быть сильным.

«Мы никогда не вкладываем в это понятие «быть сильным» великодержавные нотки. Мы никому никогда ничего не навязываем и навязывать не собираемся. Сила России внутри нас самих, внутри нашего народа, наших людях, наших традиций и культуре, экономике, огромной территории и природных богатствах, обороноспособности. Самое главное - наша сила в единстве нашего народа. Мы должны всегда помнить, что сила России – важнейшее ключевое условие сохранения нашей государственности, независимости и самого существование России как единого, общего, родного дома для всех народов, которые её населяют», - заключил Владимир Путин.



Автор: Татьяна Томилова

Ещё материалы: Владимир Путин

Просмотров 916

05.10.2016