НАТО провоцирует рост военной напряженности в Европе - МИД РФ

В Москве отслеживают военную активность Североатлантического альянса на предмет соответствия Основополагающему акту Россия – НАТО. Об этом заявил директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов, выступая 4 октября в рамках общеполитической дискуссии в Первом комитете 71-й сессии ГА ООН в Нью-Йорке. Текст его выступления размещён пятого октября на сайте МИД РФ.

«Помимо все большей опоры на ядерное оружие, НАТО делает также ставку на наращивание своего военного присутствия и военной активности близ наших границ, оправдывая это надуманной необходимостью «сдерживания России», как если бы мы в самом деле готовились напасть на страны альянса, - отметил Ульянов. - В результате в Европе формируется нездоровая атмосфера, чреватая ростом военной напряженности».

«Мы и впредь будем отслеживать действия НАТО на предмет соответствия Основополагающему акту Россия - НАТО 1997 года в части, касающейся неразмещения «существенных боевых сил» на территории государств-членов», - подчеркнул российский дипломат.


Просмотров 442

05.10.2016