На Спартакиаде пенсионеров победила команда из Челябинской области

На Спартакиаде пенсионеров победила команда из Челябинской области Фото пресс-службы Совета Федерации.

В Туле завершилась третья Спартакиада пенсионеров России. В состязании приняли участие больше пятисот пожилых спортсменов-любителей из 65 российских регионов, а также Белоруссии, Сербии, Финляндии, Бельгии, Германии и Кыргызстана.

Пенсионеры соревновались в шести видах спорта, в том числе беге, плавании, пулевой стрельбе. Каждый десятый из финалистов уже преодолел 70-летний рубеж, самому старшему участнику соревнований – Александру Коршунову из Тамбова, выступавшему в плавании, исполнилось 79 лет.

«Цель Спартакиады, конечно, не спортивные рекорды. Это пропаганда того, как может и должен жить человек старшего возраста, – пояснил председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике, председатель Союза пенсионеров России Валерий Рязанский. – Мы приурочили мероприятие ко Дню пожилого человека. Можно встречать праздник за столом, можно встречать на дачном участке, а можно – в такой обстановке, соревнуясь со своими сверстниками из других регионов. Спортивное долголетие – это не просто соревнования. Спортивное долголетие – это образ жизни».

В итоге в общекомандном зачёте победителем III Спартакиады пенсионеров России стала команда Челябинской области, на втором месте – Архангельская область, на третьем – Краснодарский край. Всего на соревнованиях было разыграно 13 комплектов медалей и призы в специальных номинациях.



Ещё материалы: Валерий Рязанский

Просмотров 920

05.10.2016