Легитимность выборов в Госдуму не поддаётся сомнению - политолог Павел Данилин

Тема: Первое заседание Государственной Думы седьмого созыва

Легитимность выборов в Государственную Думу сомнению не поддаётся: только по Москве было подано всего 101 жалоба на нарушения, из них 92 пришлись на двух человек, привёл данные политолог Павел Данилин в пресс-центре «Парламентской газеты».

Согласно информации Общественного штаба по наблюдению за выборами, в столице была подана сто одна жалоба на нарушения при проведении голосования, причём девяносто две жалобы пришлись на двух людей - Олега Митволя и Сергея Митрохина. Но даже эти жалобы не касались «глобальных требований» при проведении голосования, отметил эксперт.

«Более того, многие говорили о том, что оппозиция хотела контролировать выборы. В действительности в городе было открыто три тысячи двести участков, но от оппозиционных партий было прислано всего несколько сотен наблюдателей, тогда как по-хорошему их должно было быть не меньше шести тысяч», - уверен политолог. Таким образом, легитимность выборов сомнений не вызывает, подчеркнул эксперт, отметив, что непризнание западными странами результатов выборов в Крыму не скажется на работе парламента. Павел Данилин добавил, что во многом работа нового созыва Госдумы будет сконцентрирована вокруг исполнения «майских указов» президента.



Автор: Мария Михайловская

Просмотров 670

05.10.2016