Комитет Госдумы поддержал законопроект о единовременной выплате пенсионерам

Комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов на первом заседании рекомендовал к принятию в первом чтении законопроект о единовременной выплате пенсионерам.

Один из самых основных законопроектов, который будет рассмотрен в осеннюю сессию депутатами нового созыва, – проект закона, устанавливающий компенсационную выплату пенсионерам в 5 тысяч рублей, которую они получат в январе 2017 года.

Выплаты получат более 43 миллиона российских пенсионеров, в том числе работающие пенсионеры, военные пенсионеры и получатели социальной пенсии.

Как говорится в пояснительной записке, законопроект «О единовременной выплате пенсионерам» разработан с целью материально поддержать пенсионеров с учётом ситуации, складывающейся в 2016 году в экономике и социальной сфере.

По словам замминистра труда и социальной защиты Андрея Пудова, «право на единовременную выплату имеют пенсионеры, постоянно проживающие на территории России и имеющие право на момент 31 декабря 2016 года получать пенсии от Пенсионного фонда. Выплата пенсионерам единовременной выплаты осуществляется за счёт средств федерального бюджета».

«Мы совместно с "Почтой России", Минфином и Пенсионным фондом провели все необходимые согласительные процедуры, определились с порядком, как это будет организовано, чтобы все пенсионеры эту выплату в январе получили», - заключил Пудов.

Напомним, что решение о единовременных выплатах пенсионерам Правительство России приняло в августе этого года. Единовременная выплата заменит дополнительную индексацию пенсий во втором полугодии 2016 года. На осуществление единовременной выплаты потребуется 200 миллиардов рублей.

Законопроект будет рассмотрен уже в эту пятницу, 7 октября, на пленарном заседании. Средства на единовременную выплату будут заложены в бюджет ПФР на 2017 год трансфертом из федерального бюджета.


Просмотров 2592

05.10.2016

Популярно в соцсетях