Госдума должна будет выстроить диалог с непарламентскими партиями - Дмитрий Орлов

Тема: Первое заседание Государственной Думы седьмого созыва

Седьмой созыв Государственной Думы должен будет выстроить диалог не только между парламентскими, но и между непарламентскими партиями, которые представляют определённое число избирателей. Такого мнения придерживается генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов.

Эксперт убеждён, что нижняя палата должна стать «более респектабельным» органом, а многие вопросы в законотворческой деятельности должны решаться уже на стадии нулевого чтения законопроектов, полагает он.

«Я предполагаю, что новый созыв депутатов в своей работе должен учитывать максимальное число интересов, демонстрировать компетентность при рассмотрении документов, а также показывать отсутствие ярко выраженных конфликтов», - рассказал Орлов.

Он также добавил, что ответ оппозиционных, в том числе парламентских, партий на запросы общества в эту выборную кампанию не был адекватным. «В частности, неудовлетворённый запрос на новые лица ослабил позиции «Справедливой России» и КПРФ», - отметил политолог. Кроме того, Орлов указал, что экономическая повестка станет основной в ходе работы нового созыва Госдумы.



Автор: Мария Михайловская

Просмотров 557

05.10.2016

Популярно в соцсетях