Голодец: средства на повышение зарплат учителям заложены в трёхлетний бюджет

Средства на повышение зарплат заложены в трёхлетний бюджет на 2017-2019 годы, сообщила на пресс-конференции вице-премьер Ольга Голодец, отвечая на вопрос корреспондента «Парламентской газеты».

Вице-премьер отметила, что уровень заработной платы учителей будет поддерживаться в соответствии с майскими указами президента, то есть не опускаться ниже среднего значения по региону.

«У нас есть указы президента, на них мы закладывали деньги в трёхлетний бюджет. Мы вышли на среднее значение по стране в отношении заработной платы учителя на уровне 100 процентов по региону. Сейчас, к сожалению, есть субъекты, которые чуть-чуть обозначили отставание, но мы все контрольные мероприятия провели, и эти отставания сейчас преодолеваются. Я надеюсь, статистика полугодия покажет, что все идут чётко вровень», – сказала Голодец.

Ранее министр образования и науки РФ Ольга Васильева рассказала, что её ведомство разрабатывает проект положения по оплате труда учителей, который предусмотрит верхний предел порога возможной рабочей нагрузки преподавателей.



Автор: Валерия Пименова

Просмотров 807

05.10.2016