Фракция КПРФ предложит на пост спикера Госдумы кандидатуру Дмитрия Новикова

Тема: Первое заседание Государственной Думы седьмого созыва

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов перед первым пленарным заседанием Госдумы заявил, что фракция выдвинет кандидатуру зампредседателя ЦК КПРФ Дмитрия Новикова на пост спикера Госдумы.

«Надо искать новый курс, новую политику, новые кадры», - сказал лидер коммунистов.

Общество отказалось в массовом порядке идти на выборы, потому что оно возмущено тем, что происходит, считает Зюганов. «В нынешней сложной ситуации в стране многое будет зависеть от руководящих органов Госдумы», - отметил он.

Дмитрий Новиков, кандидатуру которого на пост спикера выдвигает КПРФ, по его словам, обладает великолепными научными знаниями, получил блестящую закалку в местных депутатских органах и в Госдуме, освоил все программные документы.

Фракция КПРФ заинтересована в создании мощного парламента, способного вытащить страну из сложной кризисной ситуации, заявил лидер КПРФ.

«Мы заинтересованы в создании мощного консультативного органа, способного решать проблемы и помочь стране выбраться из крайне сложного и драматичного положения», - сказал Зюганов.

Выборы председателя Госдумы - это выборы одного из тех, кто входит в главную пятёрку политиков страны, в Совет безопасности, и при различных обстоятельствах эти люди должны будут определять судьбу страны, напомнил лидер коммунистов. Прошлые выборы в Госдуму, по его словам, прошли на фоне тяжелейшего финансово-экономического кризиса, который поразил страну, и обошлись стране в 90 трлн рублей.

«Рост ВВП за пять лет обрушили на семь процентов, недополучили 90 трлн рублей. В результате финансово-экономического курса, который проводила «Единая Россия», потеряли два госбюджета. Если такая же политика и далее будет проходить, ничего хорошего стране это не принесёт», - сказал Зюганов.

Если Правительство и дальше будет урезать бюджет, никакой модернизации в стране не будет, также считает он. «Если вы не вкладываете в модернизацию науки и здравоохранения по 7 процентов бюджета в год, мы не можем рассчитывать на выход из кризиса», - сказал лидер КПРФ. Также Зюганов обратил внимание на массовое обнищание граждан - в стране 72 человека из 100 живут на 15 тысяч рублей в месяц и меньше, заявил он.



Автор: Анна Шушкина

Просмотров 522

05.10.2016