Экс-кандидата в президенты Эстонии возмутила встреча европарламентария с Башаром Асадом

Член правления Центристской партии Майлис Репс заявила о вероятности исключения партийной соратницы

Член правления Центристской партии Эстонии, бывший кандидат в президенты республики Майлис Репс крайне возмущена встречей своей партийной соратницы, европарламентария Яны Тоом с Башаром Асадом.

Стало известно, что такая встреча состоялась в июле. Вместе с Яной Тоом в ней приняли участие ещё два депутата Европарламента. Яна Тоом известна своим взвешенным отношением к геополитическим процессам, выступает, как и лидер партии Эдгар Сависаар, за добрососедские отношения с нашей страной. Но в последнее время в политической организации наметился раскол, "группа товарищей" ищет своему многолетнему лидеру замену.

"Если Яна Тоом не готова снизить тон и не согласна двигаться с нами в одном направлении, то я боюсь, что мы не сможем подстроиться под неё", - заявила Майлис Репс в эфире местного телеканала Kanal2. "Если Яна Тоом не видит возможности идти с нами дальше, то мы будем вынуждены внести соответствующие коррективы", - сказала экс-кандидат в президенты Эстонии.

Яна Тоом прокомментировала обвинение. "В отличие от Майлис Репс я считаю, что в Центристской партии нет лишних людей, а если таковые и есть, то это точно не депутат, получивший от сторонников партии весомый мандат", - сказала она.



Автор: Юрий Виноградов

Просмотров 584

05.10.2016