Думский комитет по труду одобрил поправки в закон «О государственной социальной помощи»

На первом заседании Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов депутаты рекомендовали к принятию в первом чтении законопроект, предусматривающий поправки в закон «О государственной социальной помощи».

Поправки уточняют перечень видов выплат, включаемых в общую сумму пенсии пенсионера при установлении ему социальных доплат, а также сроки пересмотра размеров социальных доплат к пенсии.

Замминистра труда и социальной защиты РФ Андрей Пудов рассказал, что социальные доплаты к пенсии введены с 1 января 2010 года для граждан, проживающих на территории Российской Федерации. Однако за время применения закона был выявлен ряд проблем, касающийся оснований для прекращения выплаты, - изменение размера выплаты и сроков социальной доплаты. Это влияет и на изменение самой доплаты, полагает замминистра.

По словам Пудова, законопроект касается правоприменения и урегулирования вопросов взаимодействия региональных и федерального бюджетов и Пенсионного фонда Российской Федерации. Принятие законопроекта, считают его авторы, позволит избежать ущемления прав граждан при установлении им социальных доплат к пенсии, и не допустить излишнего расходования средств федерального бюджета, направляемых на доплаты к пенсии неработающим пенсионерам.



Автор: Татьяна Томилова

Просмотров 694

05.10.2016