Депутаты снимут разногласия при назначении льгот чернобыльцам

В пятницу Госдума может рассмотреть законопроект, совершенствующий законодательство о мерах соцподдержки гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС. Об этом стало известно на заседании Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов.

Как рассказал замминистра МЧС Владимир Артамонов,  в законопроекте более детально прописываются вопросы,  связанные с изменением зон радиоактивного загрязнения в соответствии с пересмотром границ. «Здесь будет комплексный подход, который  позволить избежать социальную напряжённость и более детально урегулировать вопросы  пересмотра границ радиоактивного заражения», - сообщил он.

Спорные вопросы, по его словам, возникают в связи с прекращением предоставления мер соцподдержки чернобыльцам, в том числе назначенных на определённый срок и при изменении границ зоны радиоактивного заражения. «Законопроект регулирует вопросы отнесения населенных пунктов к зонам радиоактивного загрязнения или пересмотра граница этих территорий.  Это позволит снять возникающие вопросы о способах замеров загрязнения почв и достоверности полученных результатов  и  избежать необоснованного назначения мер соцподдержки», - подытожил Артамонов.



Автор: Анна Шушкина

Просмотров 565

05.10.2016