Депутаты Ленобласти разобрали портфели

Парламентарии выбрали больше председателей комиссий, чем собирались

Депутаты Ленобласти разобрали портфели Фото с сайта lenoblzaks.ru

В Заксобрании Ленобласти 5 октября распределяли должности. Председателя и одного вице-спикера выбрали ещё неделю назад, теперь дошла очередь до остальных.

Второй портфель зампредседателя Заксобрания достался Дмитрию Пулявскому, который ещё недавно работал главой Сосновоборского городского округа. За него проголосовал 41 депутат. Конкуренцию ему пытался составить Андрей Лебедев, но получил лишь четыре голоса.

В Москву отправится экс-глава Кировского района Дмитрий Василенко.

- Одни обещают, другие делают, а я обещаю, что буду делать, - дал сам себе напутствие свежеизбранный сенатор.

Вопреки ожиданиям, сокращения числа комиссий не произошло: их осталось 13, как и раньше. А должно было быть 11, чтобы на зарплате в Заксобрании была ровно половина депутатов. Ведь деньги за парламентскую работу теперь получают только председатели и их замы. Но в итоге на денежном довольствии окажется не 25, а 29 человек. Три портфеля председателей комиссий отдали оппозиции: Андрей Лебедев из ЛДПР займётся строительством, транспортом, связью и дорожным хозяйством, Николай Кузьмин из КПРФ вернётся в покинутую им когда-то комиссию по экологической безопасности и природопользованию, а эсер Александр Перминов станет ведать образованием, наукой, культурой, туризмом, спортом и делами молодежи – под его началом слили две комиссии из прошлого созыва.

Всего три председателя – «старички»: Вадим Густов остался в комиссии по законодательству, Регламенту и депутатской этике, Олег Петров – по законности и правопорядку, а Иван Хабаров сменил АПК на государственное устройство, межпарламентские и общественные связи.

Комиссию по бюджету и налогам доверили Татьяне Бездетко, отработавшей в Заксобрании уже три созыва. Экономику, собственность, инвестиции и промышленность – опытному Ильдару Гилязову: в прошлом созыве он был зампредом этой комиссии и частенько подменял шефа. Михаил Коломыцев возглавил комиссию по ЖКХ и ТЭК, бывшая глава Приозёрского района Светлана Потапова - по АПК и рыбохозяйственному комплексу, Александр Петров - по здравоохранению, труду и занятости населения. Раньше эта комиссия ещё занималась и «социалкой», но теперь под неё создали отдельную структуру с Владимиром Петровым во главе. И наконец, председателем комиссии по МСУ, административно-территориальному устройству, государственной и муниципальной службе стал Владимир Радкевич.

- Комиссии сформированы и могут приступать к работе, - подвёл черту кадровым вопросам спикер Сергей Бебенин.



Автор: Александр Горелик

Просмотров 739

05.10.2016