Cловакия не поддерживает позицию Евросоюза по беженцам

Cловакия не поддерживает позицию Евросоюза по вопросу о беженцах и отвергает перераспределение мигрантов на основе квот. Об этом заявил председатель Национального совета республики (парламента) Андрей Данко.

В интервью словацкому информагентству ТАСР накануне открывающегося в Братиславе 6 октября неформального саммита спикеров парламентов стран Европейского союза он рассказал, что «Словакия стоит на иных ценностях и традициях, чем большие государства Европы, которые в прошлом были колонизаторами».

 Участие в двухдневном саммите подтвердили председатели парламентов 21 страны ЕС и глава Европарламента Мартин Шульц. В повестке дня вопросы, тесно сопряжённые с проблемой беженцев, - укрепление безопасности, стабильности и роль в этом парламентов.

Словакия постарается доходчиво разъяснить свою позицию к миграционному кризису с учётом истории страны. «Хочу, чтобы нас поняли: всему своё время, у словаков иной менталитет, чем в других странах, у которых был другой путь развития», - отметил спикер парламента Данко, который хочет представить на саммите Словакию как страну, сплачивающую народы Европы.



Автор: Валерий Октябрёв

Просмотров 433

05.10.2016