Ведущие СМИ в США впервые необъективно освещают президентскую гонку – американист

Впервые за всю историю США ведущие американские газеты необъективно освещают президентскую гонку. Многие из них превратились в «агитлистки» демократов, однако люди перестали доверять прессе и могут голосовать протестно, считает американист Михаил Таратута.

Несмотря на то что сейчас большинство ведущих газет выступают за кандидата от Демократической партии, именно пресса во многом помогла республиканцу Дональду Трампу сделать бесплатную рекламу в ходе праймериз, напоминает журналист. «Тогда о Трампе писали много и бесплатно, ему удалось сохранить много денег на этом, – отмечает аналитик. - И хотя писали в основном плохое, это пошло ему только на руку. Нельзя исключать, что сейчас эта ситуация может повториться».

Согласно последним опросам, тридцать два процента американцев перестали доверять средствам массовой информации. Поэтому эксперты не исключают, что восьмого ноября США ждёт протестное голосование, в ходе которого избиратели выступят не только против истеблишмента, но и против прессы.

«Кроме того, не стоит забывать, что Джулиан Ассанж обещал раскрыть новые данные, которые могут быть интересны американскому избирателю, накануне вторых дебатов, – говорит Таратута. - Очевидно, что это будут факты против Хиллари Клинтон. Наконец, люди в США просто возмущены, как правительство скрывает все скандалы, связанные с Клинтон», - описал он ситуацию. Таким образом, предсказать, кто станет следующим президентом страны, сегодня просто невозможно, полагает Михаил Таратута.



Автор: Мария Михайловская

Просмотров 636

04.10.2016