В 2017 году появится новый вид уголовного наказания - принудительные работы

В исправительных центрах запретят алкоголь, игральные карты и нанесение татуировок

С 1 января 2017 года в России вводится новый вид уголовного наказания - принудительные работы. В исправительных центрах, куда направят приговорённых к такому виду наказания, будут запрещены алкоголь, азартные игры и нанесение татуировок.

Как рассказал в интервью ТАСС заместитель директора ФСИН России Валерий Максименко, в запрещённый перечень предметов попал весь алкоголь (включая пиво и дрожжи), игральные карты и принадлежности для нанесения татуировок. Сотрудники исправительных центров имеют право обыскать личные вещи заключённых. 

Покидать территорию центра в ночью или в нерабочее время осужденный может лишь с разрешения администрации центра, а если получил право проживать вне пределов учреждения, должен будет отмечаться 4 раза в месяц.

Сотрудники ФСИН смогут подавать документы в суд о замене наказания лишением свободы за злостные нарушение, такие как употребление спиртных напитков и наркотиков, мелкое хулиганство, неповиновение администрации или оскорбление сотрудников, опоздание с возвращением в центр более чем на 24 часа или самовольный уход, а также организация забастовки, а также уклонение от исправительных работ. 

За нарушение порядка трудовой дисциплины, правил проживания, неявку на регистрацию, нарушение общественного порядка, подпадающего под административное наказание, объявят выговор или могут водворить в помещение для нарушителей.



Автор: Екатерина Булавина

Просмотров 10157

04.10.2016