Широкоформатное сотрудничество с США по Сирии должно было предполагать уход от санкций — политолог

Широкоформатное сотрудничество с США по Сирии должно было предполагать уход от санкций — политолог Фото из архива "Парламентской газеты"

Широкоформатное сотрудничество Москвы и Вашингтона по Сирии должно было предполагать постепенный отход от санкций, однако в США к этому оказались не готовы. Поэтому срыв мирных договорённостей по Сирии вполне оправдан, заявил политолог Дмитрий Дробницкий в «Парламентской газете».

«Позитивное взаимодействие и новые соглашения с США сейчас невозможны, потому что в случае чего, американцы будут пытаться ввести новые санкции, о чём уже говорилось», - напомнил политолог. Эксперт отметил, что благодаря взаимодействию в сирийском регионе две страны должны были постепенно встать на путь ухода от санкций, однако в Вашингтоне этого не хотят и рассматривают российскую сторону не как полноправных партнёров, а как средство для достижения собственных интересов. «Поразительно, что в условиях сотрудничества по Сирии были угрозы ввести дополнительные санкции, - считает Дробницкий. - В таком ключе вести мирные переговоры невозможно».

Вместе с этим Дробницкий полагает, что нынешние осложнившиеся отношения Москвы и Вашингтона не являются «новым этапом холодной войны». «Это скорее послание для будущей администрации президента США, чтобы там знали, на какие условия согласна российская сторона. Но это не этап холодной войны», - выразил мнение политолог.



Автор: Мария Михайловская

Просмотров 467

04.10.2016