От введения виз с РФ пострадает экономика Украины — эксперт

В случае принятия Верховной радой проекта по отмене безвизового режима с Россией в первую очередь пострадает украинская экономика, считает политолог Владимир Корнилов.

Ранее о необходимости возвращения к визовому режиму между Москвой и Киевом неоднократно заявлял спикер Рады Андрей Парубий. Для этого будет достаточно решения украинских депутатов, напомнил в беседе с Федеральным агентством новостей глава Центра евразийских исследований Владимир Корнилов.

«После принятия решения парламентом в течение нескольких дней должны будут уведомить Москву, а через пару месяцев визовый режим может вступить в силу», - сообщил политолог.

Он напомнил, что сам документ уже получил одобрение комитета украинского кабмина по иностранным делам. «Однако стоит учитывать, что если визы будут введены, это в первую очередь ударит по украинским гражданам, тысячи из которых работают на территории нашей страны», - говорит эксперт.

Кроме того, ежегодно трудовые мигранты из России перечисляют на Украину миллиарды долларов — сумма существеннее, чем американские кредиты.

«В любом случае на россиянах введение визового режима почти не отразится, - прокомментировал Корнилов. - Такое решение можно назвать исключительно политически мотивированным», - убеждён он.



Автор: Мария Михайловская

Просмотров 1169

04.10.2016

Популярно в соцсетях