МИД РФ заподозрил США в готовности «заключить сделку с дьяволом» по Сирии

Создаётся впечатление, что американские власти ради смены режима в Сирии готовы пойти на союз с террористами. Об этом говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ. 

"У нас крепнет впечатление, что в стремлении добиться вожделенной смены власти в Дамаске Вашингтон готов "заключить сделку с дьяволом" — пойти на союз с отъявленными террористами", - говорится в сообщении.

В дипведомстве напомнили, что США никогда не оказывали давления на запрещённую террористическую организацию «Джабхат ан- Нусра» и в  то же время не давали остановить экстремистов и российским войскам. Дипломаты призвали американские власти "ещё раз оценить ситуацию", так как, если Сирия окажется объектом новых ударов террористов, вина падет на Белый дом.

"Выбор за Вашингтоном, где должны трезво взвесить, какое будущее хотят для сирийского народа", - говорится в сообщении дипведомства. 

Ранее Вашингтон обвинил Москву в несоблюдении обязательств по Сирии и объявил о прекращении двустороннего сотрудничества по перемирию в республике. 


Просмотров 684

04.10.2016