Депутаты могут отказаться от комитетской недели

Депутаты Госдумы могут вернуться к режиму работы, когда было три пленарные недели и одна региональная, при этом на пленарной неделе будет проводиться по два заседания палаты. Об этом по итогам заседания временной депутатской рабочей группы по подготовке первой «пленарки» Госдумы седьмого созыва сообщил её руководитель Виктор Пинский.

«Есть желание сделать так, чтобы было три рабочие недели и одна региональная. Как правило, заседания комитетов мы проводим в дни пленарных заседаний, и комитетская неделя таковой не является», - отметил депутат. Решение по данному вопросу может быть принято уже 6 октября на Совете Думы.

Пинский также сообщил, что сегодня был утверждён порядок ведения пленарного заседания, проекты постановлений по первым заместителям и заместителям председателей комитетов, по председателям комитетов, вице-спикерам Госдумы.

Кроме того, по его словам, обсуждался вопрос порядка работы на первом пленарном заседании.

«По всем вопросам у нас достигнуты соглашения. Проводим консультации, работаем дальше, готовим заседание», - сказал парламентарий.

Пинский также добавил, что, возможно, завтра пройдёт ещё одно заседание рабочей группы перед пленарным заседанием. «Работы много, и мы хотим все наши решения согласовать со всеми», - заключил депутат.


Просмотров 701

04.10.2016

Популярно в соцсетях