Депутат просит Совбез РФ усилить меры безопасности

Депутат Государственной Думы Иван Сухарев (ЛДПР) просит Совет безопасности РФ распорядиться усилить деятельность специальных служб, чтобы сделать всё возможное для защиты сограждан от терактов.

Обращение парламентария (есть в распоряжении «Русской планеты») вызвано заявлением официального представителя Госдепа Джона Кирби: американец угрожал Москве терактами в случае отказа взаимодействовать с Вашингтоном по Сирии. Иван Сухарев отмечает, что Вашингтон уже не первый раз пытается построить план действий по решению сирийского кризиса, нарушая нормы международного права.

«Они опираются на позиции силы, отстаивая исключительно собственные интересы, при этом не берётся во внимание суверенитет Сирийского государства и необходимость согласовывать все предпринимаемые меры на земле иностранного государства с Советом Безопасности ООН», - прокомментировал депутат.

Таким образом, американцы только осложняют обстановку и в Сирии, и на мировой арене, добавил он. Сухарев подчеркнул, что положения международного права, которыми должны руководствоваться в том числе и в Вашингтоне, закреплены в Уставе ООН.

«И американцы были одними из первых, кто подписал документ», - резюмировал парламентарий.


Просмотров 652

04.10.2016

Популярно в соцсетях