В Ростуризме рассказали, где введут курортный сбор

Курортный сбор будет введён только на некоторых курортных территориях страны, которые принимают больше всего туристов и требуют поддержки. Об этом замруководителя Федерального агентства по туризму Николай Королёв заявил на пресс-конференции в «Парламентской газете».

Королёв подчеркнул, что курортный сбор успешно действует в 20 странах мира, его стоимость разнится от одного до семи евро за сутки пребывания на курорте.

«Сбор будет собираться не по всей стране, а только на некоторых курортных территориях, которые испытывают большую нагрузку и требуют поддержки, - отметил эксперт. - Таких территорий будет не так много».

Кроме того, представитель Ростуризма добавил, что при введении дополнительного сбора необходимо найти баланс между имиджевыми и финансовыми потерями.

Идею введения куротного сбора поддерживают и в Общественой палате, и в парламенте. Правда, сенатор Михаил Щетинин призывает вводить сбор только для санаторно-курортных, а не рекреационных местностей. Кроме того, эксперты указывают на необходимость разработать процесс администрирования сбора. По мнению ряда аналитиков, если сумма сбора будет менее 500 рублей, её администрирование выйдет для государства дороже. Тем не менее большинство экспертов выступают за введение необременительного для туристов сбора, его стоимость не должна превышать 50-100 рублей.



Автор: Мария Михайловская

Просмотров 629

03.10.2016