В МИД РФ заявили послу Нидерландов о келейности и предвзятости методов ССГ по катастрофе MH17

Заместитель министра иностранных дел России Алексей Мешков третьего октября на встрече в МИДе довел до сведения посла Нидерландов Регины Джонс-Боc, что промежуточные итоги расследования крушения малайзийского Boeing 777 над украинской территорией не могут быть признаны удовлетворительными.

Методы работы совместной следственной группы (ССГ) под руководством Нидерландов отличаются «келейностью, непрозрачностью и предвзятостью», отметили в дипведомстве.

В МИД РФ настаивают на том, что игнорирование российских данных о катастрофе неприемлемо, а также призывают нидерландскую сторону тщательно изучить переданные недавно  первичные радиолокационные данные и учесть их в своих окончательных выводах.

«Выражена надежда на то, что ССГ в рамках своей компетенции даст квалифицированную оценку факту незакрытия Украиной воздушного пространства - как одной из основных причин произошедшей трагедии», - говорится в сообщении на сайте МИД РФ.

Ранее МИД Нидерландов вызвал российского посла в связи с критикой Москвы расследования катастрофы Boeing на востоке Украины в 2014 году.


Катастрофа Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшего рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, произошла 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области в районе вооружённого противостояния. Все находившиеся на борту - 283 пассажира и 15 членов экипажа – погибли. Cтороны конфликта на востоке Украины отрицают свою причастность к крушению лайнера. Несколько групп родственников погибших инициировали судебные иски против Украины, Малайзии, России и авиакомпании Malaysia Airlines.



Автор: Михаил Шеврыгин

Просмотров 735

03.10.2016