Пронесшему флаг России на Паралимпиаде белорусу подарят квартиру

Белорусскому спортсмену Андрею Фомочкину, вынесшему российский флаг на открытии Паралимпиады в Рио-де-Жанейро, хотят подарить квартиру. Об этом сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Дипломат написала на своей странице в Facebook, что неделю назад ей позвонил знакомый с просьбой выслушать его приятеля. Он признался, что был настолько восхищён поступком Фомочкина, что решил подарить ему квартиру. 

"Признаюсь, меня не каждый день просят помочь подарить кому-то квартиру.  - Приезжайте, обсудим, - только и смогла произнести я в ответ. Всего рассказывать не буду. Скажу только, что квартира настоящая, в готовом доме — это я, естественно, лично проверила", - пояснила Захарова.

По её словам, белорусский паралимпиец уже приехал в Москву, а имя загадочного дарителя страна узнает 3 октября,

Во время торжественной церемонии открытия Паралимпиийских игр представитель делегации Белоруссии Андрей Фомочкин вынес российский флаг и успел пройти с ним около четверти круга, прежде чем триколор конфисковали. В Международном паралимпийском комитете заявили, что проведение политических акций в ходе Игр недопустимо, и лишили Фомочкина допуска к соревнованиям. 

Поступок белоруса получил одобрение сотен тысяч россиян. Мария Захарова назвала Фомочкина героем, в Кремле заявили, что его акция достойна восхищения. 

 


Просмотров 766

03.10.2016

Популярно в соцсетях