Права независимых депутатов Госдума VII созыва определит в дальнейшем – депутат Виктор Пинский

Государственная Дума VII созыва в процессе работы решит вопросы, связанные с выступлениями независимых депутатов на пленарных заседаниях, рассказал глава рабочей группы по подготовке первого заседания Госдумы Виктор Пинский. В любом случае, они будут пользоваться такими же правами, как и обычные депутаты, входящие во фракции, заверил он.

Напомним, что в Госдуму VII созыва прошли два депутата-одномандатника от непарламентских партий – лидер партии «Родина» Алексей Журавлёв и лидер партии «Гражданская платформа» Рифат Шайхутдинов. Госдума на первом заседании рассмотрит поправки в регламент, позволяющие депутатам, избранным в одномандатных округах от партий, не прошедших в Госдуму, по желанию входить в какую-либо  фракцию. Если же депутаты-одномандатники от непарламентских партий не изъявят желания вступать в какую-либо фракцию, они в любом случае будут пользоваться всеми правами обычного депутата, заверил Пинский.

«Мы будем предоставлять им право выступать, конечно же», - сказал он. Однако, пока в регламенте вопрос, касающийся выступлений депутатов, не входящих во фракции, при обсуждении законопроектов не прописан. «По каждому законопроекту, думаю, им будет предоставляться слово. Этот вопрос мы ещё не прописывали. В процессе правоприменения мы будем ещё вносить изменения в регламент. Я бы, конечно, предоставлял людям возможность высказывать своё мнение», - сказал Пинский.


Просмотров 935

03.10.2016

Популярно в соцсетях