Оценку инновационным технологиям в здравоохранении должны давать независимые эксперты

России необходимо формирование технологий независимой оценки здравоохранения. Такое мнение высказала заместитель председателя Совета Федерации Галина Карелова в ходе III Международной научно-практической конференции "Оценка технологий здравоохранения: внедрение инновационных технологий".

"В мире активно развиваются научные исследования, появляются новые лекарственные препараты, и все они требуют оценки со стороны экспертного сообщества. Каждая новая технология дороже, чем предыдущая. И оценка необходима для того, чтобы оптимально расходовать и бюджетные средства, и средства самих граждан", - пояснила Карелова.

По словам сенатора, необходимо добиться того, чтобы вне зависимости от того, где граждане проживают, они имели равный доступ ко всем технологиям и в России, и в мире.

По словам председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерия Рязанского, оптимизация затрат государства на здравоохранение должна носить системный научный характер. "Несмотря на то что за 10 лет мы в три раза увеличили финансирование на здравоохранение, проблемы остаются", - признал парламентарий.



Автор: Ольга Шульга

Просмотров 730

03.10.2016