Захарова: агрессия США приведет к тектоническим сдвигам на Ближнем Востоке

Прямая агрессия США в отношении Сирии приведет к страшным, тектоническим сдвигам на Ближнем Востоке, считает официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, выступая в программе «Право знать» на телеканале ТВЦ.

По словам Марии Захаровой, смена режима приведет к вакууму власти и политических структур, которые немедленно заполнятся «умеренными». «Мало того, все это усугубится еще и по иракскому сценарию», - добавила она.

Представитель МИД РФ также считает, что отказ от дипломатического урегулирования в Сирии может закончиться полномасштабной войной, которая приведет к «тектоническим сдвигам» во всем регионе.

Лобби в США сейчас реально баламутит воду и не дает договориться

«Потому что это логика: зачем нам дипломатия, зачем ООН, договоры, международное право, зачем нам нужны какие-либо обязательства на международной арене, когда есть сила и право сильного, и есть собственные национальные законы, которые могут стоять выше других законов и подкрепляться силовыми методами решения вопроса. Логику эту мы проходили, ничего нового в ней нет. Заканчивается это одним - полномасштабной войной», - заключила представитель МИД России.


Просмотров 853

01.10.2016