Голодец назвала принципиальным вопрос исполнения майских указов в срок

От уровня зарплаты педагогов и врачей зависит благополучие нашей страны, заявила журналистам вице-премьер Ольга Голодец.

"Майские указы — это стратегия, принятая президентом Российской Федерации, и у нас есть точные даты исполнения этих указов: 2018 год для нас — это принципиальный вопрос, как, я думаю, и для всех людей РФ. От уровня зарплаты педагогов и врачей зависит благополучие нашей страны", — сказала Голодец.

Вице-премьер также выразила надежду на то, что "мы сможем поставить точку в ближайшее время для того, чтобы обеспечить финансовыми средствами исполнение майских указов по тем категориям, которые перечислены в этих указах".

Майские указы - это сложившееся в периодической публицистике наименование серии из 11 указов, подписанных Владимиром Путиным 7 мая 2012 года в день вступления в должность Президента РФ, и содержащие 218 поручений Правительству РФ для выполнения в течение 2012—2020 годов. Выполнение большей части задач должно быть завершено к 2018 году. В частности, реальная заработная плата к этому времени должна вырасти в полтора раза.


Просмотров 1008

01.10.2016