Вопрос недели: а вы поедете отдыхать в Турцию?

Турция снова доступна для россиян. Любимые многими курорты ждут не дождутся дорогих во всех смыслах этого слова гостей. Безопасным ли будет отдых? Поедете ли вы в Турцию? Об этом мы спросили законодателей. 

Франц Клинцевич, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности:

- Я что, ненормальный? Конечно, не поеду и другим не советую. Сейчас Турция - самая небезопасная страна для отдыха. Лично я собираюсь отдыхать в Сочи.

Валерий Рязанский, председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике:

- В этом году я бы точно не поехал. И вообще, надо к этому относиться с осторожностью. Тревожно туда ехать, особенно с детьми. И вообще, слишком мало времени прошло. Слишком быстрые извинения президента Эрдогана и изменения в настроениях вызваны, прежде всего, экономическими интересами. Должно пройти некоторое время, затянуться раны, нанесённые нашему самолюбию и российско-турецким отношениям. Тем не менее есть люди, которые не прекращали ездить в Турцию.

Михаил Емельянов, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству:

- Если честно, то мне больше нравится Крым. Это не значит, что в Турцию - не ногой, у меня нет предубеждений против этой страны, но своей позиции я не меняю.

Николай Власенко, член Комитета Совета Федерации по экономической политике:

- В ближайшее время я бы не собирался в Турцию - теракты отпугивают. Может быть, если мы увидим, что наше Правительство контролирует ситуацию, то и отношение изменится. Я понимаю, что многие россияне поедут, но я бы поостерёгся.

Михаил Заполев, член Комитета Государственной Думы по международным делам:

- Я не поехал бы в Турцию, потому что у меня есть инстинкт самосохранения. Наша русская безалаберность, не знающая никаких пределов, может привести к нежелательным последствиям. Если люди не берегут свою жизнь, пусть едут. В Турции небезопасно.

Елена Афанасьева, член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству:

- Я бы не поехала в Турцию из-за отсутствия там условий для безопасности. У меня двое детей, если со мной что-то случится, то их будет некому воспитывать. А если я поеду вместе с ними, то я подвергну их жизнь опасности. Мне вообще неясно, почему на фоне теракта в аэропорту Стамбула мы говорим о том, что прощаем Турцию и предлагаем россиянам ездить туда на отдых. Абсурд просто.

Вадим Соловьёв, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству:

- Я бы с удовольствием поехал, но сейчас предвыборная кампания: не до отдыха, очень много работы. А вот в следующем году обязательно постараюсь. Для нашей страны чрезвычайно важно наладить отношения с Турцией - в политическом, экономическом, военном плане. Это элемент прорыва той блокады, которую нам устроили западные оппоненты. Я за то, чтобы налаживать сотрудничество с Турцией.


Просмотров 2892

08.07.2016

Популярно в соцсетях