В Воронежской области совершено покушение на директора птицефабрики

28.12.2023 15:59

Автор: Наталия Васильева

В Воронежской области совершено покушение на директора птицефабрики
  © Алина Цыганова/ПГ

На директора птицефабрики «Третьяковская» Геннадия Ширяева в Воронежской области было совершено покушение. Как рассказал РИА Новости представитель предприятия, комментируя появившуюся в ряде пабликов информацию, Ширяев не пострадал.

Ранее в новостных пабликах мессенджеров появилась информация о покушении на Ширяева. В них сообщалось, что вечером 27 декабря неизвестные на территории Борисоглебского городского округа стреляли по машине директора предприятия.

«Информацию (о покушении) подтверждаем, но комментариев никаких нет <…> Директор не пострадал», — сказал представитель предприятия. По его словам, все производства — и птицефабрика, и маслозавод — сейчас работают штатно. 

В ЦБ рассказали, по каким фразам распознать телефонных мошенников

Между тем Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту покушения на убийство предпринимателя. По данным ведомства, накануне вечером на участке, примыкающем к федеральной трассе А144 в селе Третьяки Борисоглебского района, неизвестный открыл стрельбу по автомобилю под управлением 59-летнего предпринимателя. Всего было сделано не меньше двух выстрелов. При этом мужчина не пострадал.

В данный момент следствие устанавливает мотивы совершения преступления. По делу назначены судебные экспертизы, допрашивают свидетелей, проводятся иные следственные действия.

В ФАС 26 декабря сообщили о возбуждении четырех дел в связи с одновременным повышением цен на куриные яйца птицефабриками четырех регионов РФ. Среди них также называлась «Птицефабрика Третьяковская» Воронежской области. По информации антимонопольного органа, в октябре в регионе был допущен рост средневзвешенных оптово-отпускных цен на яйца на 16-37% по сравнению с сентябрем. 

Читайте также:

• В Подмосковье водитель открыл стрельбу во время дорожного конфликта • Отца устроившей стрельбу в Брянске школьницы выпустили из СИЗО

Правда за нами