В Свердловской области главного врача поликлиники обвиняют в растрате и мошенничестве

В Свердловской области главного врача поликлиники обвиняют в растрате и мошенничестве

Фото: vk.com/Следственный комитет РФ

В Свердловской области Невьянской городской прокуратурой завершено и передано в суд уголовное дело главного врача городской поликлиники, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями и растрате. Об этом сообщается на сайте Прокуратуры России по региону.

По данным следствия, с января 2012 года по октябрь 2015 года главный врач ГБУЗ Свердловской области «Верх-Нейвинская городская поликлиника», злоупотребляя своим должностным положением, издавал незаконные приказы о дополнительных премиях и повышающих коэффициентах к окладу врачу-инфекционисту, являющейся его женой.

В результате этих действий городской поликлинике был причинён ущерб в сумме свыше 969 тыс. рублей.

Кроме того, в декабре 2012 года ГБУЗ Свердловской области «Верх-Нейвинская городская поликлиника» приобрело для стоматологии комбинированный медицинский компрессор стоимостью 97 800 рублей. После получения поликлиникой данного компрессора и до его постановки на баланс в бухгалтерии главный врач дал указание своему водителю погрузить оборудование в служебный автомобиль, вывез его и незаконно безвозмездно передал компрессор в собственность своему отцу.

А украденный компрессор заменил списанным из другой поликлиники и дал распоряжение старшей медицинской сестре учреждения исказить сведения о дате его изготовления в акте о вводе компрессора в эксплуатацию, изготовить на него паспорт и поставить на баланс учреждения.

Этими действиями поликлинике был причинён ущерб в сумме 97 800 рублей.

Невьянская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главного врача ГБУЗ Свердловской области «Верх-Нейвинская городская поликлиника» и направила в Невьянский городской суд для рассмотрения.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Использование должностным лицом своих служебных обязанностей вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов организации» (ч. 1 ст. 285 УК РФ) и «Растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения» (ч. 3 ст. 160 УК РФ ).

Санкция по наиболее тяжкой статье предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Просмотров 872

18.01.2018 11:41