В России вынесли первый приговор организаторам движения АУЕ

В России вынесли первый приговор организаторам движения АУЕ

Фото: pixabay.com

На Урале вынесли первый в России после запрета экстремистского движения АУЕ приговор за организацию ячейки этого движения, фигуранты получили сроки до 7 лет колонии. Об этом сообщает Генеральная прокуратура РФ.

Екатеринбургский гарнизонный военный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении супругов Николая и Натальи Бабарика, а также Артёма Зуева. Их признали виновными в организация экстремистского сообщества, публичных призывов к экстремистской деятельности, а также в возбуждении ненависти либо вражды.

Отмечается, что Бабарика в 2011 году создал экстремистское сообщество под названием АУЕ, в состав которого вошли его супруга и Зуев. Бабарика с 2011 по 2018 год опубликовал 30 тысяч материалов, в том числе с призывами к экстремистской деятельности, а его супруга с 2017 года разместила около 2 тысяч публикаций на тему АУЕ. Зуев содействовал в администрировании сообщества, а также создал в соцсети другую группу, в которой торговал предметами с соответствующей символикой. Он продал таких товаров на сумму не менее 80 тыс. рублей. Деятельность фигурантов была пресечена в мае 2018 года.

Николая Бабарику приговорили к 7 годам исправительной колонии общего режима, Зуеву дали 3 года 9 месяцев колонии общего режима, а Наталье Бабарика — 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Осуждённым также запретили заниматься деятельностью, связанной с администрированием сайтов и каналов в Интернете — Николаю Бабарику на 4 года, Зуеву и Наталье Бабарика на 3 года. Приговор не вступил в законную силу, говорится в сообщении.

Ранее по иску Генпрокуратуры Верховный Суд РФ запретил деятельность движения «Арестантское уголовное единство», признав его экстремистским.

Просмотров 693

09.09.2020 14:50

Пример



Загрузка...

Популярно в соцсетях