Все о пенсиях в России

вчераСамозанятым северянам предлагают досрочно назначать пенсию по старости

два дня назадСоцпенсии по инвалидности не смогут списать за долги

21.05.2024Участники СВО и члены их семей получат новые льготы

В Подмосковье несколько человек отравились средством против тараканов

02.03.2023 11:57

Автор: Виктория Карташева

В Подмосковье несколько человек отравились средством против тараканов
  © Игорь Самохвалов/ПГ

Следователи возбудили уголовное дело после того, как в Подольске на недомогание пожаловались несколько жильцов дома, на первом этаже которого находится магазин. Об этом сообщается в Telegram-канале подмосковного главка Следственного комитета.

Согласно предварительным данным, с признаками отравления за медпомощью обратились пять человек. По информации следствия, вечером 1 марта в больницу доставили подростка с диагнозом «отек Квинке», часто имеющим аллергическую природу. Потом с жалобами на недомогание обратились еще несколько человек, живущих в том же доме, что и несовершеннолетний.

По словам граждан, вечером чувствовался резкий запах после распыления вещества против тараканов в магазине, расположенного на первом этаже жилого дома. После этого они почувствовали слабость, недомогание и обратились за медпомощью.

Читайте также:

• Россиянам объяснили, как правильно оказывать первую помощь • Пять человек погибли от отравления угарным газом в Свердловской области • Советник Пушилина рассказал о пострадавших российских военных из-за химоружия ВСУ

В связи с произошедшим следователи возбудили уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требования безопасности и повлекших отравление нескольких жильцов многоквартирного дома, в том числе ребенка. Сейчас на месте также работают криминалисты.

Как сообщала «Парламентская газета», в феврале в Калининградской области подростки попали в больницу после курения вейпа. Восьмиклассник потерял сознание после того, как сделал вдох через электронное устройство, которое ему дал знакомый. В Детской областной больнице Калининграда подростку был поставлен диагноз «отравление неизвестным веществом».