В Подмосковье нашли пропавшую жену экс-командующего ВДВ РФ Колмакова

12.05.2023 13:57

Автор: Антон Гребенников

Источник: ТАСС

В Подмосковье нашли пропавшую жену экс-командующего ВДВ РФ Колмакова
  © АГН Москва

В Подмосковье полицейские нашли пропавшую в Москве жену бывшего командующего Воздушно-десантными войсками России Александра Колмакова. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе столичного ГУ МВД.

Там рассказали, что правоохранителям удалось за сутки установить местонахождение пропавшей.

«Менее суток понадобилось сотрудникам полиции УВД по ЦАО для установления местонахождения пропавшей женщины, которую обнаружили на территории Московской области. В настоящее время жизни и здоровью гражданки ничего не угрожает. Она находится с членами семьи», — приводит агентство слова осведомленного собеседника.

В МВД уточнили, что речь идет о 62-летней Тамаре Колмаковой, жене бывшего командующего ВДВ РФ. 10 мая она ушла на работу и вечером не вернулась домой. «Вечером ее супругу <…> позвонил неизвестный, который сообщил, что женщина похищена, и потребовал за нее выкуп в размере 1 миллиона рублей. Мужчина обратился в полицию», — заявил источник. Обстоятельства произошедшего и личность звонившего устанавливаются.

Ранее стало известно, что 19 апреля в подмосковной Балашихе нашли мертвой девочку, пропавшую после того, как ее мать выпала из окна квартиры. Тогда об этом сообщили в Следственном комитете по Московской области. Как писала «Парламентская газета», 18 апреля на козырьке подъезда одной из многоэтажек в Балашихе было обнаружено тело женщины. Одновременно с этим пропала трехлетняя дочь погибшей, следователи возбудили уголовное дело по статье об убийстве.

По предварительным данным, девочка вместе с матерью выпала из окна квартиры. Тело ребенка было обнаружено «в полом пространстве под плитой балкона второго этажа над козырьком подъезда с травмами, характерными при падении с высоты».

Читайте также:

• В Красном море пропало судно с россиянами на борту • Найдены тела российских моряков с рыболовецкого судна «Калтан» • Брат погибшей в Балашихе сообщил о ее психологических проблемах

Правда за нами