В Новосибирской области будут судить мужчин, убивших собаку для приготовления шашлыка

В Новосибирской области будут судить мужчин, убивших собаку для приготовления шашлыка

Фото: pxhere.com

Межрайонная прокуратура Искитима Новосибирской области вынесла обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух 19-летних жителей города. Они обвиняются в убийстве чужой домашней собаки, из которой садисты собирались приготовить шашлык. Об этом сообщается на сайте региональной прокуратуры.

По версии следствия, двое нетрезвых молодых людей договорились убить собаку, а затем съесть ее. Злоумышленники 24 января 2017 года пришли к частному дому  города Искитима, перелезли через забор и ударили не менее 3-х раз по голове овчарку, содержащуюся на цепи во дворе дома. 

Собака по кличке Дик попыталась спрятаться в будке, но садисты по очереди наносили многочисленные удары ножом в шею и грудную клетку несчастному животному то тех пор, пока пес не перестал подавать признаки жизни. Мертвую собаку злоумышленники принесли на квартиру одного из молодых людей в многоквартирном жилом доме, где в ванной комнате содрали с нее шкуру и разделали животное для приготовления еды. 

На следствии задержанные признали вину полностью, сообщив, что из мяса собаки собирались пожарить шашлык.

Злоумышленники обвиняются в преступлении по статье «жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель, совершённое из корыстных побуждений группой лиц по предварительному сговору» (ч.2 ст.245 УК РФ), которая сейчас предусматривает наказание до 2 лет лишения свободы.

Уголовное дело будет рассматриваться в Искитимском районном суде.

13 декабря Госдума приняла в третьем чтении закон об ужесточении наказания за живодёрство. За причинение боли животному, повлекшему его увечье или смерть, можно получить до трех лет лишения свободы. За те же действия в составе организованной группы, живодерам грозит до пяти лет лишения свободы.

Ужесточение наказания за жесткое обращение с животными, одновременно защищает и человека, так как «85% преступников по тяжелым преступлениям до этого совершали преступления в отношении животных, все маньяки начинали с котов»

По словам председателя Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимира Бурматова, сейчас полицейские часто нехотя занимаются рассмотрением подобных дел. Согласно представленной МВД в ответ на его депутатский запрос статистике, в год до суда доходят всего около ста уголовных дел с обвинительным заключением. К лишению же свободы за жестокое обращение с животными за последние три года были приговорены всего шесть человек. 

Ещё материалы: Владимир Бурматов

Просмотров 875

18.12.2017 19:00



Загрузка...

Популярно в соцсетях