В Норильске завершён первый этап работ по ликвидации ЧП

В Норильске завершён первый этап работ по ликвидации ЧП

ФОТО: VK.COM / НОРНИКЕЛЬ

Глава МЧС России Евгений Зиничев заявил, что первый этап работ по ликвидации последствий ЧП на ТЭЦ-3 в Норильске завершен локализацией разлива топлива. Об этом сообщает ТАСС.

Соответствующее заявление он сделал на совещании с представителями экологических организаций. «Событие, сама чрезвычайная ситуация, локализовано 1 июня. Были установлены боны. Поэтому развития она не получает», — доложил он президенту России Владимиру Путину с места чрезвычайной ситуации.

Как ранее писала «Парламентская газета», 29 мая в Норильске на территории ТЭЦ-3 «Норильско-Таймырской энергетической компании», которая входит в структуру горно-металлургической компании «Норильский никель», произошла разгерметизация резервуара с дизельным топливом. В результате большое количество нефтепродуктов вылилось, а часть из них попала в реку Амбарная. Президент объявил в Норильске ЧС федерального значения.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2018 году в России, согласно рейтингу журнала Forbes, компания «Норникель» потратила больше всего денег на оплату премий топ-менеджерам. Всего на выплату вознаграждений 23 сотрудникам пошло 6,8 млрд рублей. Второе место досталось Сбербанку: 4,4 млрд рублей для 18 человек. Третье — у Газпрома: 4,3 млрд рублей для 17 человек.

Просмотров 1128

05.06.2020 14:47