В Московской области взломали мясокомбинат

В Московской области взломали мясокомбинат

ФОТО PHOTOXPRESS

Из офиса компании «Мортадель» украли документы по судебной тяжбе с торговой сетью «Дикси».

Ночью 20 июля неизвестные злоумышленники проникли на территорию головного предприятия мясоперерабатывающего комплекса «Мортадель» и, взломав сейф в кабинете первого вице-президента компании Эльвиры Агурбаш, похитили ряд документов.

«Из моего кабинета пропала только одна объёмная папка, на которой крупными буквами было написано «Дикси». — рассказывает Эльвира Агурбаш, — в ней хранились документы — переписка, товарные чеки, и прочее, связанное с отношениями нашей компании с торговой сетью. Никакие другие документы и материальные ценности преступников не заинтересовали». Был вскрыт также кабинет президента компании Николая Агурбаша. По предварительным данным, из него ничего не похищено, однако преступники остановили ход массивных напольных часов, что в определенных кругах является «черной меткой» — предупреждением, что дальше будет хуже. Разгромлен кабинет юриста компании. 

Конфликт между известным производителем мясных деликатесов и торговой сетью «Дикси», третьей по величине в России, перешел в публичную стадию весной этого года. «Мортадель» заявил о неправомерных действиях ряда менеджеров и руководителей сети и потребовала вернуть более 100 миллионов рублей, выплаченных торговцам за «лжемаркетинг».

В марте «Дикси» в ответ на эти обвинения заявил о прекращении контракта с «Мортаделем» по причине «претензий к качеству продукции». 11 апреля Производитель подал иск в Федеральную антимонопольную службу на предмет нарушения антимонопольного законодательства, потребовав взыскать с ритейлера 47 миллионов 360 тысяч рублей. 8 июня «Дикси» предъявил встречное исковое заявление, которое арбитражный суд Московской области отклонил. Также осталась без удовлетворения и апелляционная жалоба торговой сети, а разбирательство по существу в Московском областном арбитраже после двух переносов заседаний по просьбе ритейлера намечено на 1 августа.

Эльвира Агурбаш получила известность как член общественной комиссии «Честная цена», выступив с заявлением по поводу другого ритейлера, франко-турецкого «Ашана», который, по мнению Агурбаш, незаконно пытается взять на себя функции государственных органов России в части аудита отечественных поставщиков- производителей продовольствия. По данным фактам Генпрокуратура России проводит проверку. Также Эльвира Агурбаш известна острым выступлением на слушаниях в Совете Федерации, в котором она привела примеры нарушения закона некоторыми ритейлерами. 

Параллельно со «спором хозяйствующих субъектов» Федеральная антимонопольная служба по жалобе «Мортаделя» возбудила дело в отношении «Дикси» по признакам нарушения антимонопольного законодательства в виде «навязывания условий, запрещенных законом, и ограничении доступа на товарный рынок».

Собственник «Дикси», известный бизнесмен Игорь Кесаев, начинал свой бизнес в середине 90-х годов с дистрибуции табака и табачных изделий.

Просмотров 5730

20.07.2017 12:49

Пример



Популярно в соцсетях