В Липецке передано в суд дело на безработного по серии хищений, присвоений и растрате

03.04.2018 15:58

В Липецке сотрудники полиции установили причастность безработного несудимого 28-летнего липчанина в совершении трёх фактов мошенничества, двух эпизодах присвоения и растраты имущества и одной краже. Об этом сообщается на сайте МВД России.

Следствие установило, что в феврале 2017 года обвиняемый взял в аренду у местного жителя отечественный автомобиль стоимостью 215 000 рублей и заложил его в комиссионный магазин, а затем продлил договор аренды с владельцем, без осмотра авто, до июля 2017 года.

В мае 2017 года обвиняемый таким же образом завладел иномаркой стоимостью 472 000 рублей. Владелице автомобиля мужчина объяснил, что начинает своё дело и ему необходима машина. Авто обвиняемый тоже сдал в комиссионный магазин.

В Подмосковье разоблачена вооруженная преступная группа
Затем обвиняемый перестал платить владельцам автомобилей деньги за аренду по надуманным предлогам отсрочки, объясняя это временными финансовыми затруднениями и болезнью. Потерпевшие шли ему навстречу, продлевали сроки договоров, не зная, что их автомобили уже проданы. Также обвиняемый вошёл в доверии к хозяйке иномарки, не подозревавшей, что общается с мошенником. Женщина несколько раз давала ему деньги в долг и дважды переводила на его счёт деньги, которые, по словам обвиняемого, были нужны для освобождения его из полиции. Всего она отдала ему 22 300 рублей.

В июне 2017 года обвиняемый пообещал знакомой липчанке оказать помощь в ремонте её автомобиля марки ВАЗ-21140, отдав в автосервис, но якобы ремонт потребует много времени. Машину он почти сразу продал как автохлам, чем нанёс ущерб потерпевшей на сумму в 50 000 рублей.

В ноябре 2017 года обвиняемый украл сотовый телефон стоимостью 13 240 рублей у знакомой по социальной сети, которой он предложил встретиться, а во время поездки на машине по улицам Липецка мужчина тайно похитил её телефон, который затем продал. Деньги потратил на свои нужды.

Самым главным эпизодом преступной деятельности 28-летнего обвиняемого стало мошенничество в отношении липчанки, которой он пообещал найти информацию о её дочери, пропавшей без вести в 2000 году. Обвиняемый сказал, что поможет, так как у него имеются связи в государственных и правоохранительных органах, но это потребует определённых затрат. Женщина согласилась. Несколько недель потерпевшая искала деньги: брала в долг, оформляла кредиты, продавала своё имущество, чтобы собрать нужную для освобождения её дочери сумму в миллион рублей. Ей удалось собрать 894 000 рублей, которые она передала злоумышленнику. Когда потерпевшая поняла, что стала жертвой мошенника, она обратилась в полицию.

Сотрудники уголовного розыска задокументировали всю преступную деятельность 28-летнего липчанина по обвинению в шести фактах хищения. Уголовное дело направлено в суд для вынесения приговора.

Читайте нас в Одноклассниках
Просмотров 6757